Política de privacidad

 

IDENTIFICACIÓN

Titular: Fundación Orange (en adelante, “Fundación”)
CIF: G-82076860
Domicilio social:  Paseo del Club Deportivo 1, Parque Empresarial La Finca, Edificio 7, 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Inscrita en el Registro de Fundaciones con el número 403.
Delegado de Protección de Datos (DPO): El Usuario puede contactar con el DPO mediante escrito dirigido al domicilio de Fundación Orange a la atención del “Oficina del DPO”.

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Fundación Orange es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Esta Política de privacidad tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos, con que finalidad los tratamos y nuestros esfuerzos por protegerlos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que los tratemos con las garantías adecuadas y de conformidad a la normativa vigente.

Los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.fablabssociales.org (en adelante, el “Sitio Web”) serán tratados como se describe en detalle a continuación.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ FUNDACIÓN ORANGE?

Fundación Orange tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

*Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico

*Códigos o claves de identificación de usuario registrado.

Asimismo, Fundación Orange tratará todos aquellos datos que sean facilitados por el Usuario cuando comparta un proyecto, idea o actividad.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a Fundación Orange de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Fundación Orange podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿CON QUÉ FINALIDAD Y CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos facilitados a través del Sitio Web serán tratados por Fundación Orange, conforme a las siguientes finalidades:

*Finalidades basadas en la propia prestación del servicio:

–  Gestionar el registro del Usuario y permitir el acceso a las actividades y herramientas disponibles a través del Sitio Web.

–  Llevar a cabo el alta de Usuario, así como el mantenimiento y la gestión de la relación con Fundación Orange.

–  Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web.

*Finalidades basadas en el Interés Legítimo:

– Gestionar el envío de la Newsletter y otras comunicaciones por cualquier medio, que puedan resultar de interés para el Usuario, teniendo en cuenta las actividades que difunde la Fundación.

–  Realizar de forma puntual encuestas de conocimiento y satisfacción sobre las actividades y proyectos llevados a cabo por la Fundación.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATARÁ ORANGE LOS DATOS DEL USUARIO?

Fundación Orange tratará los datos personales del Usuario, en cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, durante el tiempo necesario para la prestación  de los servicios contratados y los conservará hasta que solicite su baja en la Plataforma, se oponga o revoque su consentimiento. Asimismo, y en aplicación de las obligaciones establecidas en la normativa fiscal y el Código Civil, los datos del cliente serán conservados durante un plazo máximo adicional de 8 años tras la finalización de la relación contractual.

Asimismo, en cumplimiento de las obligaciones derivadas de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones Fundación Orange conservará la información de tráfico y localización durante un plazo de 12 meses con el objetivo de cumplir con el deber de información en caso de recibir un requerimiento de la Autoridad Judicial.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

*Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley. Fundación Orange, podrá comunicar los datos personales del Usuario a las distintas autoridades en virtud de una obligación legal, como puedan ser autoridades judiciales, fiscales y aduaneras, los Agentes Facultados y las entidades de los servicios de atención de las llamadas de urgencia 112.

*A Proveedores a través de los cuales Fundación Orange desarrolle las actividades inherentes a la prestación del propio servicio

*A entidades terceras que colaboran con la Fundación en proyectos sociales conjuntos en los ámbitos de su actuación.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

*Garantiza que los datos que facilita a Fundación Orange son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

*Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Fundación Orange para los fines señalados.

*Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a Fundación Orange o a terceros.

EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a Fundación Orange, Paseo del Club Deportivo 1, Parque Empresarial La Finca, Edificio 7, 28223 – Pozuelo de Alarcón (Madrid), con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

*Revocar los consentimientos otorgados.

*Obtener confirmación acerca de si en Fundación Orange se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.

*Acceder a sus datos personales.

*Rectificar los datos inexactos o incompletos.

*Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

*Solicitar la portabilidad de sus datos así como la limitación del tratamiento, en los supuestos previstos en la normativa de protección de datos.

Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales a través del sistema de mediación de la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (AUTOCONTROL) en el siguiente enlace www.autocontrol.es/servicios/mediacion o ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La seguridad de la información es uno de nuestros compromisos y en cumplimiento de la legislación vigente, Fundación Orange tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación y adoptando al efecto las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.